![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Замкомпоморде ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 8019 Из: Самара ![]() |
Пытался перенести форумы на другой сервер... Не вышло, однако.
![]() Везде стоят новые программы, под которые наши форумы не проходют. А почему хочется переехать, так токмо потому, что денег не хватает. Сегодня опять заплатил 10 т.р., вот нас и вернули. А с рекламы только 3 т.р. идет, остальное из собственного кармана. До пандемии, вроде как все хватало. Ну и думал, что пройдет и всё взад вернется. Ан нет, не возратилось. ![]() ![]() ![]() ЗЫ. С.Б., что нас со старого не отключили окончательно. Думал, что с 1-го апреля совсем капец будет. ![]() -------------------- Имея большие амбиции, имей хотя бы маленькие достоинства.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.3.2022 Сообщений: 1048 ![]() |
Ы-ы-ы.... Какая жестокость!...
![]() -------------------- Долой министров - капиталистов! 1917 - 2027
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.3.2022 Сообщений: 600 Из: Железнодорожный (Обираловка) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.4.2017 Сообщений: 6397 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ага, отдаст он! Только всем сразу напасть и отобрать! Я, чур, хватаю корзинку и бегу, пока вы его держите. А еще лучше грибное место выпытать ![]() -------------------- Долой министров - капиталистов! 1917 - 2027
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.4.2017 Сообщений: 6397 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.3.2022 Сообщений: 600 Из: Железнодорожный (Обираловка) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 35704 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В грибной год полное изобилие , никто не уходит с пустой корзинкой зы Одно место могу показать ,под Выборгом - грибов море . Но добираться сложновато ps Куры и куряки . ![]() В Калужской всё меньше,приходится другие места искать..А далеко от деревни в лом ехать,да и ориентируюсь я прямо скажем ни как...А в лесах насильники и маньяки!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
В Калужской всё меньше,приходится другие места искать..А далеко от деревни в лом ехать,да и ориентируюсь я прямо скажем ни как...А в лесах насильники и маньяки!!! ![]() А трекер на смартфон установить? Мы в ближние леса ходим - ездим обязательно с собакой. Услышит конкурентов или "насильников с маньяками", кааак ГАВкнет! В лесу эхо хорошее, все тут же разбегаются ![]() -------------------- Долой министров - капиталистов! 1917 - 2027
|
|
|
![]()
|
|
А трекер на смартфон установить? Мы в ближние леса ходим - ездим обязательно с собакой. Услышит конкурентов или "насильников с маньяками", кааак ГАВкнет! В лесу эхо хорошее, все тут же разбегаются ![]() Что такое смартфон??? У меня телефон раскладушка,для звонков... Что такое собака знаю,но не люблю в квартире шерсть..Хотя раньше была собака,зимой жила на работе,летом на даче...Так и возил в прицепе с будкой.. |
|
|
![]()
|
|
Что такое смартфон??? У меня телефон раскладушка,для звонков... ... Видел у друзей простенький GPS-трекер ("возвращатель"). Устройство размером со спичечный коробок. Управляется двумя кнопками. Запоминает точку старта, а потом показывает направление на нее. -------------------- Долой министров - капиталистов! 1917 - 2027
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2010 Сообщений: 29692 Из: Южной Сибири ![]() |
Видел у друзей простенький GPS-трекер ("возвращатель"). Устройство размером со спичечный коробок. Управляется двумя кнопками. Запоминает точку старта, а потом показывает направление на нее. Хорошая полезная штука. Надо бы обзавестись "возвращателем".... У меня такой есть и покупался для засечки грибных мест. С ним есть все шансы так заблудиться, что и с собаками не найдут. Дело в том что определяет направление (показывает стрелкой), если двигаешься с ним со скоростью 5-6км/ч вроде бы ничего вполне осуществимо... по дороге, а по тайге и по бурелому может дать направление, куда сам решит своими электронными "мозгами" Сообщение отредактировал Момус - 12.4.2022, 12:26 -------------------- Не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. ©
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой есть и покупался для засечки грибных мест. С ним есть все шансы так заблудиться, что и с собаками не найдут. Дело в том что определяет направление (показывает стрелкой), если двигаешься с ним со скоростью 5-6км/ч вроде бы ничего вполне осуществимо... по дороге, а по тайге и по бурелому может дать направление, куда сам решит своими электронными "мозгами" Да что Вы! А я уже решила обрадоваться, что нашла себе выручалку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2010 Сообщений: 29692 Из: Южной Сибири ![]() |
Да что Вы! А я уже решила обрадоваться, что нашла себе выручалку. У меня сын, делает фото где собирал грибы и у него в смартфоне запоминаются координаты, и в следующий раз легко находит то место. Я не спросил, но наверное есть какая то программа для этого. -------------------- Не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. ©
|
|
|
![]()
|
|
У меня сын, делает фото где собирал грибы и у него в смартфоне запоминаются координаты, и в следующий раз легко находит то место. Я не спросил, но наверное есть какая то программа для этого. Очень интересно! А собака ориентируется в лесу? У меня первая, Найда, была шикарным "навигатором", а последние две уже в меньшей степени. Пользуюсь для ориентации навигатором. Хотя нормально ориентирусь по солнцу, но его может и не быть. Да, отличный "навигатор". Выводил пару раз до знакомой полянки. А как только понимал, что я уже узнала местность, просится на руки, устал, типа, маленький я и все такое. Тащу его потом на руках за верную службу. Вот каждый год хочу их попробовать, но муж грозится не пустить в машину с ними))). А их так много... Колпак кольчатый, говорят, вкусный) Вот если в "лицо" не знать такие грибы, то поганка поганкой! Вот эти раньше пинали , а мы собирали . ... Вкусные? Теперь редко попадаются? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 35704 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Вкусные? Теперь редко попадаются? Эти грибы тоже самое что и шампиньоны . Какие шампиньоны вы знаете , вот и решайте брать или не брать . У нас все стали их собирать . Особенно когда грибов других маловато в лесу . Хорошая программка, разработчик ее активно поддерживает. В связи с ... все может измениться и конечно в самый неподходящий момент |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 1:42 |