![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 20485 Из: МОСКВА ![]() |
Грузов нет и больше не будет. Латвия начала жаловаться Европе.
Наконец-то до Прибалтики стало доходить, что потеря России как торгового партнера может закончиться крахом экономики. Только это уже ничего не изменит. Латвия прекрасно понимает дальнейшие перспективы развития ситуации и была вынуждена жаловаться в Европарламенте на уменьшение грузоперевозок. Латыши до последнего не теряют надежды, что Европа похвалит их за ухудшение отношений с Россией и выделит деньги. Только ожидать такой щедрости от Евросоюза уже не стоит. Европейские страны сами затягивают туже пояса. В Латвии промышленности уже нет. Полностью избавились от "оккупации". Председатель правления государственной компании "Латвийские железные дороги" Марис Клейнбергс не боялся сгущать краски в общении с журналистами: «Основная причина спада – потеря грузов из России. Теперь Москва переправляет свои грузы в собственные порты... А ведь какое было славное время. Грузы СССР и России дальше, занимали 70% от всего объема грузоперевозок в Латвии. После развала СССР Москва долгое время пыталась сохранять хорошие отношения с Прибалтикой. Только после того, как нас стали называть оккупантами и начались притеснения русскоязычного населения, Россия приняла решение уйти из Прибалтики, развивая собственные порты. Один из них, Усть-Луга в Ленинградской области, где рост товарооборота увеличился за 10 лет более чем в 10 раз. За свои слова и поступки Прибалтика, и в частности Латвия, расплачивается в полном объеме. Литва уверенно догоняет Италию. Пока только по уровню безработицы. Денег не ждите. За первую половину 2020 года грузооборот "Латвийских железных дорог" сократился на 48,7% по сравнению с прошлым годом. Это вынуждает руководство прибегать к очень непопулярным мерам. Планируется уволить около 24% сотрудников, а это 1500 человек. Подобные меры ударят не только по благосостоянию жителей республики, но и по бюджету страны в целом. Если ситуация не изменится в ближайшее время, а предпосылок для этого нет, то железные дороги в Латвии окажутся на грани выживания. Пока Латвия ищет пути для выхода из кризиса, Россия продолжает строить новые терминалы в своих портах. ************************************* "Позарастали стёжки-дорожки...." ![]() -------------------- Я тут
«Не нервируйте меня, мне скоро негде будет прятать трупы!» |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 30806 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата РИГА, 23 янв – РИА Новости. Рижская дума не разрешила проведение митинга в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального из-за пандемии коронавируса, сообщил РИА Новости источник в Рижской думе. "Из-за ограничений, связанных с пандемией, Рижская дума не согласовала митинг в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, арестованного властями РФ", - сказал собеседник агентства. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 30806 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Приехали ....
Цитата «Латвийская железная дорога» с февраля по май продаст с аукциона около 4300 тонн металлолома, сообщает «Sputnik Латвия». На торгах будут предложены рельсы различной длины, но не более 12,5 метра, а также части стрелок, крепления для рельсов, узлы и детали подвижного состава и вагонные замедлители.
Начальная цена аукциона составит € 230 за тонну |
|
|
![]()
|
|
Цитата Латвия запретила въезд российскому журналисту Владимиру Соловьеву. Об этом сообщил министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Facebook. Соловьева жалко ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.8.2015 Сообщений: 1990 Из: СПб ![]() |
Соловьева жалко ![]() Совершенно постыдное решение - если запретили въезд за реабилитацию нацизма, то это просто расправа под предлогом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 20485 Из: МОСКВА ![]() |
Совершенно постыдное решение - если запретили въезд за реабилитацию нацизма, то это просто расправа под предлогом. Как я понял, ты- за одобряешь легализацию нацизма? -------------------- Я тут
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.8.2015 Сообщений: 1990 Из: СПб ![]() |
Как я понял, ты- за одобряешь легализацию нацизма? Нет. Я считаю, что те слова про Гитлера, которые сказал Соловьёв, на реабилитацию не тянут, и не только я, а наверняка и все, кто их слышал. Латышские чиновники поступили мелочно и некрасиво. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет. Я считаю, что те слова про Гитлера, которые сказал Соловьёв, на реабилитацию не тянут, и не только я, а наверняка и все, кто их слышал. Латышские чиновники поступили мелочно и некрасиво. Согласен полностью. -------------------- Я тут
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.3.2021, 12:07 |