![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.3.2022 Сообщений: 599 Из: Железнодорожный (Обираловка) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.4.2017 Сообщений: 6397 Из: Москва ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2010 Сообщений: 29692 Из: Южной Сибири ![]() |
Видел у друзей простенький GPS-трекер ("возвращатель"). Устройство размером со спичечный коробок. Управляется двумя кнопками. Запоминает точку старта, а потом показывает направление на нее. Хорошая полезная штука. Надо бы обзавестись "возвращателем".... У меня такой есть и покупался для засечки грибных мест. С ним есть все шансы так заблудиться, что и с собаками не найдут. Дело в том что определяет направление (показывает стрелкой), если двигаешься с ним со скоростью 5-6км/ч вроде бы ничего вполне осуществимо... по дороге, а по тайге и по бурелому может дать направление, куда сам решит своими электронными "мозгами" Сообщение отредактировал Момус - 12.4.2022, 12:26 -------------------- Не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. ©
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.4.2017 Сообщений: 6397 Из: Москва ![]() |
У меня такой есть и покупался для засечки грибных мест. С ним есть все шансы так заблудиться, что и с собаками не найдут. Дело в том что определяет направление (показывает стрелкой), если двигаешься с ним со скоростью 5-6км/ч вроде бы ничего вполне осуществимо... по дороге, а по тайге и по бурелому может дать направление, куда сам решит своими электронными "мозгами" Да что Вы! А я уже решила обрадоваться, что нашла себе выручалку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.6.2010 Сообщений: 29692 Из: Южной Сибири ![]() |
Да что Вы! А я уже решила обрадоваться, что нашла себе выручалку. У меня сын, делает фото где собирал грибы и у него в смартфоне запоминаются координаты, и в следующий раз легко находит то место. Я не спросил, но наверное есть какая то программа для этого. -------------------- Не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. ©
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2011 Сообщений: 1282 ![]() |
И потеряться в лесу не страшно. Я ооочень плохо ориентируюсь в лесу, могу заблудиться через полчаса. Но у меня собака, мне проще. А собака ориентируется в лесу? У меня первая, Найда, была шикарным "навигатором", а последние две уже в меньшей степени. Пользуюсь для ориентации навигатором. Хотя нормально ориентирусь по солнцу, но его может и не быть. Примерно такой же.. Сфоткать у меня в кармане тоненький фотик,а грибы я и так знаю и при малейшем сомнении сапогом ему по харе ![]() А вот это безобразие. Даже поганки пинать нельзя! И уж тем более грибы, которые вы просто не знаете, но знает кто-то другой. Сообщение отредактировал Ария - 12.4.2022, 17:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 35703 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 6281 Из: г. Москва - Отрадное ![]() |
А что это такое хорошенькое? Я такие не встречала.
-------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 23.2.2022 Сообщений: 137 Из: Боровичи ![]() |
Вот эти раньше пинали , а мы собирали . ![]() Теперь не пинают - поразнюхали/пораспробовали . Вот ![]() Вот каждый год хочу их попробовать, но муж грозится не пустить в машину с ними))). А их так много... А что это такое хорошенькое? Я такие не встречала. Колпак кольчатый, говорят, вкусный) |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессиональный тунеядец ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 1087 Из: Ярославская обл ![]() |
Видел у друзей простенький GPS-трекер ("возвращатель"). Устройство размером со спичечный коробок. Управляется двумя кнопками. Запоминает точку старта, а потом показывает направление на нее. Отдам за бутылку)).. покупал за 5 тыщ. ............. В смартфоне приложение Здоровье решает все запросы. Вот фото (Бывает и синего цвета) ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня сын, делает фото где собирал грибы и у него в смартфоне запоминаются координаты, и в следующий раз легко находит то место. Я не спросил, но наверное есть какая то программа для этого. Очень интересно! А собака ориентируется в лесу? У меня первая, Найда, была шикарным "навигатором", а последние две уже в меньшей степени. Пользуюсь для ориентации навигатором. Хотя нормально ориентирусь по солнцу, но его может и не быть. Да, отличный "навигатор". Выводил пару раз до знакомой полянки. А как только понимал, что я уже узнала местность, просится на руки, устал, типа, маленький я и все такое. Тащу его потом на руках за верную службу. Вот каждый год хочу их попробовать, но муж грозится не пустить в машину с ними))). А их так много... Колпак кольчатый, говорят, вкусный) Вот если в "лицо" не знать такие грибы, то поганка поганкой! Вот эти раньше пинали , а мы собирали . ... Вкусные? Теперь редко попадаются? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 35703 Из: Санкт-Петербург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.3.2022 Сообщений: 1048 ![]() |
Предположу, что трекер-возвращатель бывает разных фирм, и разных назначений. Тот, что я видел, работал в довольно густом лесу независимо от скорости передвижения.
На смартфоне установил с Google Play "Геотрекер". Хорошая программка, разработчик ее активно поддерживает. Пригодна для всех видов передвижения - от самолета до "ползком". -------------------- Долой министров - капиталистов! 1917 - 2027
|
|
|
![]()
|
|
Вкусные? Теперь редко попадаются? Эти грибы тоже самое что и шампиньоны . Какие шампиньоны вы знаете , вот и решайте брать или не брать . У нас все стали их собирать . Особенно когда грибов других маловато в лесу . Хорошая программка, разработчик ее активно поддерживает. В связи с ... все может измениться и конечно в самый неподходящий момент |
|
|
![]()
|
|
Предположу, что трекер-возвращатель бывает разных фирм, и разных назначений. Тот, что я видел, работал в довольно густом лесу независимо от скорости передвижения. На смартфоне установил с Google Play "Геотрекер". Хорошая программка, разработчик ее активно поддерживает. Пригодна для всех видов передвижения - от самолета до "ползком". Это бесплатно? Эти грибы тоже самое что и шампиньоны . Какие шампиньоны вы знаете , вот и решайте брать или не брать . У нас все стали их собирать . Особенно когда грибов других маловато в лесу . Тогда, конечно, это вкусные грибы. Спасибо, буду знать. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 8.3.2022 Сообщений: 12 ![]() |
а мне сравнительно недавно - в клубной беседке - объяснили , что зонтик - съедобный гриб. мне казался похожим на серый мухомор. Рискнула - попробовала - и правда, оч вкусно.
фото вставить не получилось... Сообщение отредактировал Глория - 12.4.2022, 20:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 2422 Из: г.Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Долой министров - капиталистов! 1917 - 2027
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Петр Ильич, это к интернету привязано? Вы про геотрекер? Нет, только GPS. Интернет нужен только для загрузки карты - но это можно сделать и дома, с wi-fi-ем. Можно и не загружать карту, тогда маршрут будет выглядеть как линия на темном фоне. Приехали в лес. Включили приложение. Выключили экран, смартфон убрали в карман, пошли по грибы. Решили вернуться - включили, видим свой маршрут. ПОняли, куда идти, выключили, пошли. Сбились? - включили, посмотрели на картинку, пошли. И т.д. до возвращения в исходную точку. Можно и не выключать - но постоянно смотреть... спотыкнешься о какую-нить валежину, грибы рассыпешь... Приложение работает в фоновом режиме и расходует энергию весьма экономно. Да, в дальнем лесу, где очень слабый сигнал GSM, телефоны постоянно его ищут, тратя заряд батареи. Поэтому мобильную связь лучше выключить. Да-2. Чтобы геотрекер работал, смартфон должен иметь модуль GPS/Glonass/Beidu. Сообщение отредактировал Alay - 13.4.2022, 8:36 -------------------- Долой министров - капиталистов! 1917 - 2027
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 17:53 |